Selasa, 20 April 2021

Taman Buah Lubuk Pakam




Taman Buah Lubuk Pakam Deli Serdang adalah taman yang dibangun pemerintah Kabupaten Deli Serdang sebagai area terbuka hijau yang semakin sempit sekarang ini. Taman Buah ini berada di area komplek perkantoran pemerintahan Kabupaten Deli Serdang, Lubuk Pakam, Sumatera Utara, taman ini memiliki luas lebih kurang 4 hektar. Taman Buah ini dibuka setiap hari yaitu Senin – Jumat di jam 06:00 sampai dengan 18:00 sedangkan sabtu dan minggu mulai 06:00 sampai dengan 19:00. Untuk masuk kesini tidak perlu keluar biaya karena untuk masuk kesini GRATIS!.

Selain sebagai area terbuka hijau yang sengaja dibangun pemkab Deli Serdang, taman ini juga berfungsi sebagai area rekreasi keluarga yang ramah anak – anak. Tak hanya itu, taman ini juga bisa digunakan sebagai taman edukasi dimana dapat dijadikan media belajar anak. Karena disini terdapat aneka ragam tanaman buah. Tanaman buah yang ada disini antara lain, durian, duku, jambu biji, jambu air, belimbing, sawo, manga dan banyak lagi. Total tanaman buah yang ada disini ada lebih dari 21 jenis.




Taman ini sangat rindang karena banyaknya pepohonan. Yang menarik juga, ditaman ini sangat bersih dan memang sengaja di siapkan petugas kebersihan yang selalu rutin membersihkan. Fasilitas lainnya juga disediakan disini antara lain, mushola, toilet, zona bermain anak, area olahraga. Dan yang lebih menarik lagi di lokasi ini sudah disediakan pojok asi atau ruang laktasi yaitu ruang khusus untuk ibu menyusui. Dan jalur pejalan kaki disini juga ramah untuk disabilitas.



Fasilitas toilet


Taman ini ramai dikunjungi oleh pengunjung dari sekitar Deli Serdang dan Medan di sore hari atau di akhir pekan. Disudut taman ini juga disedikan tempat duduk dan spot foto yang menarik untuk di jajal. Untuk yang menggunakan kendaraan pribadi mobil atau motor, tersedia lokasi parkir kendaraan yang terbilang luas serta sudah tersedia kantin di depan taman ini yang menjual aneka makanan dan minuman.



Untuk info lokasi Wisata Medan lainnya silahkan cek di Blog Ini. Terima kasih sudah berkunjung Jejak Jalan Medan ya..

 

Senin, 12 April 2021

Bukit Kubu Berastagi Destinasi Favorit Liburan Keluarga

Sumatera Utara mempunyai banyak lokasi destinasi wisata yang sesuai untuk mengisi liburan keluarga, Bukit Kubu Hotel Brastagi bisa jadi pilihan anda. Bukit Kubu Hotel yang berlokasi di Berastagi, Kabupaten Karo ini ialah sebuah hotel tua yang memiliki halaman terbuka dengan hamparan rumput hijau seluas 5 hektar. Walaupun letaknya d dalam area kawasan hotel, tetapi pengunjung tidak diharuskan menginap disini. Pengunjung dapat menikmati area halaman ini cukup dengan membayar biaya masuk saja. Lokasi ini manawarkan hamparan rumput yang hijau plus panorama berupa bebukitan yang indah ditambah lagi dengan suasana udara yang sejuk khas pegunungan di berastagi. Tak heran jika Bukit Kubu ini menjadi pilihan destinasi favorit untuk liburan bersama keluarga.

Selain itu apa saja sih yang membuat Bukit Kubu ini manarik ?


  • .      Wisata Piknik Keluarga

Pengunjung Bukit Kubu bisa menikmati piknik bersama keluarga & menikmati udara segar di bawah pepohonan dengan menggelar tikar. Pengunjung bisa membawa bekal piknik saat berkunjung kesini. Pengunjung juga tidak perlu repot membawa tikar, karena pengelola sudah menyediakan tikar sebagai fasilitas bersamaan dengan biaya masuk yang sudah kita bayar. Padang rumput yang berbukit mammpu memanjakan mata anda dan menghilangkat Lelah & penat setelah seminggu sibuk dengan pekerjaan. Tidak perlu takut kalua kehabisan bekal, karena di bukit kubu ini juga menyediakan kantin yang menyediakan aneka makanan & minuman.

  • .       Bermain Bola & Layang-layang



Sambil menikmati sejuknya udara & pemandangan yang indah memanjakan mata, bagi pengunjung yang membawa anak-anak, maka lokasi ini sangrat cocok untuk dikunjungi. Karena disini anak-anak bisa bermain bebas dialam terbuka. Pengelola juga memberikan layangan secara gratis yang bisa dimainkan anak-anak. Selain itu bermain bola bagi anak-anak tentu menambah keasyikan saat piknik di lokasi ini.

  • Banyak Spot Foto Instagenic



Bukit kubu adalah sebuah hotel dengan gaya bangunan khas colonial belanda. Ditambah dengan halaman rumput yang hijau & berbukit membuat view disini sangat indah. Tek heran jika banyak pengunjung yang sengaja datang kesini tidak hanya untuk rekreasi tetapi juga untuk mengabadikan momen untuk diunggah ke media social mereka.

  • .       Fasilitas Pengunjung

Fasilitas Mushola Bukit Kubu


Fasilitas yang dimiliki bukit kubu juga sudah terbilang lengkap. Disini terdapat fasilitas toilet, kantin, tong sampah,parkir yang luas hingga mushola. Jadi tidak perlu khawatir karena penglola sudah mempersiapkan dan menyediakan hal hal penunjang tersebut. Tetapi rasanya masih ada yang kurang 
yaitu kurangnya ruang laktasi atau ruangan khusus untuk ibu menyusui di lokasi ini. Tapi overall sudah sangat oke dan sangat cocok untuk wisata bersama keluarga. 

Area Parkir Yang Luas



Untuk biaya masuk nya sendiri bukit kubu menyesuaikan dengan jenis kendaraan, yakni Rp. 200.000,- untuk minibus, Rp 50.000,- untuk sepeda motor, sedangkan yang naik angkutan umum dikenakan biaya perorangan yaitu sebesar Rp 20.000,-. Bukit kubu sendiri mulai dibuka untuk kunjungan umum selain yang menginap, yaitu mulai jam 10:00 sampai dengan jam 17:00. Khusus tamu yang ingin menginap dapat langsung menghubungi pihak pengelola.

Sabtu, 10 April 2021

Helm Sepeda NVR, Helm Batok Murah & Keren

Helm Sepeda NVR - Akhirnya paket pesanan saya sampai juga, isi paket ini adalah sebuah helm sepeda, helm ini cocok buat main skate bmx atau utk sekedar gowes santai. Saya sengaja memilih warna hitam dop selain warna nya lebih netral,  juga supaya keliatan lebih maching sama sepeda saya. Saya lebih suka helm model batok seperti ini dibanding helm sepeda lain karena lebih ringkas dan menurutsaya cocok dengan bentuk kepala saya.



Helm ini saya beli dari shopee link nya saya sertakan diartikel ini. Helm sepeda ini sangat murah, gak sampe 100 ribu-an, tapi diluar dugaan material dan finishing nya lumayan bagus. Ada beberapa pilihan motif, tapi saya memilih yang bertuliskan nuke head. Helm ini memiliki 7 lubang diatas 2 lubang di belakang dan 2 lubang di depan yang berfungsi untuk sirkulasi udara di kepala kita saat kita bersepeda.

Bagian depan bertuliskan merek nya yaitu NVR helmet. Kemudian di bagian tali dan gasper pengunci helm mirip seperti pengunci helm motor. Utk memasang nya jg cukup memasukkan sampai bunyi klik, kemudian untuk melepas juga cukup Tarik gasper merah kemudian lepaskan.



Kemudian pada bagian busa, sama seperti helm bmx atau skate, Cuma busa di bagian atasnya tidak ada setrofoam, Cuma busa tipis saja, tapi disekeliling helm ini busanya cukup tebal, keras & empuk,

Material plastic cover helm ini pun cukup lumayan tebal kokoh, utk dimensi ukurannya sendiri hem ini memiliki Panjang  25cm lebar 20cm serta tinggi sekitar 12cm.



Saat saya coba memakainya juga pas dgn ukuran kepala saya & lumayan nyaman, tapi utk kalian yang memiliki lingkar kepala yang besar, helm ini mgkn akan berasa kekecilan. Hehehe

Untuk varian helm sepeda NVR ini ada beberapa model lainnya yang bisa kalian pilih, tidak cuma hitam tapi ada beberapa pilihan warna lainnya juga. Atau juka kalian kurang suka dengan model ini, tersedia juga model lain, yang mungkin saja cocok untuk jadi koleksi/pilihan helm gowes kalian. Silahkan langsung aja kunjungi lapak nya di marketplace shopee ya.





Artikel ini sudah saya bikinin video nya di channel Youtube Dolan Sore

Silahkan kunjungi lapaknya dan kalau minat bisa langsung diorder aja ya guyss..

Beli Disini : Link Helm Sepeda

Jumat, 09 April 2021

Pedal Promend M29, Sudah Bearing? Kok Seret?

Pedal Promend PD-M29 ini dibaderol dengan harga 100 ribuan saja dan saya temukan di salah satu market place, nah pedal ini adalah pedal promend M29 yang nantinya akan saya pakai untuk sepeda minion yang sedang saya restorasi. Model pedal promend ini sangat mirip dengan pedal raze rough 969 dan katanya pedal ini juga sudah bearing,  bener gak ya? 



Model dan materialnya menurut saya bagus, simple dan gak begitu berat, Cuma yg katanya sudah bearing tapi pedal ini seret banget, mungkin karena masih baru, tapi saya mau lihat juga beneran bearing apa enggak sih ya. 

Pertama sekali saya akan membuka dulu tutup dibagian penutup plastik di ujung pedal. Alat yang saya gunakan disini pinset dan pisau untuk mencongkel bagian penutup as pedal  pada bagian ini. Saya coba putar lagi dan memang ini beneran seret banget, mgkn kalo nanti bias loncer kalo udah dipake gowes beberapa kali. Ok saya buka bagian penutup yang ada disini, saya lumasi sedikit dengan cairan pelumas semprot biar lebih loncer. Pada bagian satunya juga. Nah ini sudah agak lumayan, udh mulai loncer dangak seret lagi, udah enak banget ini gak kaya tadi ya.



Kalo kita liat bagian dalem as nya emang keliatan bearing ya, tapi apa itu bearing atau Cuma penutup pelor atau gotri nya aja ?. Setelah saya bongkar isi nya seperti ini, dan kayaknya ini bukan bearing, isi nya seperti sebuah bushing/bos dari bahan plastik, tidak ada pelor atau apapun. Ntah ini bisa dikatakan bearing atau bukan



Tapi disamping itu menurut saya dengan harga 100rb-an pedal ini punya bentuk dan model yang gak keliatan murahan, bias bikin sepeda jadi lebih ganteng lah. bahan sudah aluminium dan katanya sudah bearing. Overall saya suka pedal ini bagaimana dengan sobat sekalian?

Kamis, 08 April 2021

Stasiun Banda Khalipah Tembung - Dengan Wajah Baru

Stasiun Bandar Khalipah adalah satu satunya stasiun yang ada di Tembung, tepatnya berlokasi di Jl. Pasar 7 Tembung Kecamatan  Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Stasiun ini merupakan stasiun baru pengganti stasiun Bandar Khalipah yang lama. Stasiun baru ini mulai beroperasi menggantikan stasiun lama dan diremsikan oleh Dirjen Perkeretaapian pada tanggal 16 Desember 2018.Stasiun di ketinggian +16,13 meter termasuk dalam divisi regional I Sumatera Utara dan Aceh. 






Sebagai bagian dari konstruksi ayang dan jalur ganda Bandara, yaitu  Medan - Bandar Khalipah -Kualanmu, saat ini telah menjalani serangkaian renovasi dan renovasi secara besar-besaran. Hingga sekarang Stasiun Banda Khalipah baru ini resmi beroperasi dan menggantikan stasiun lama yang merupakan peninggalan Belanda Spoorweg Deli Spoorweg Maatschappij  yang terletak di sebelah timur gedung stasiun lama.





foto stasiun Bandar Khalipah lama sebelum di renovasi, sumber : wikipedia



Suasana sejuk rindang dan rapi akan langsung tersasa saat kita memasuki kawasan stasiun ini. terdapat area hijau dan area parkir yang cukup luas untuk kendaraan yang mengantakan calon penumpang disini.
Dibagian dalam stasiun Banda Khalipah ini memiliki 2 lantai yan digunakan sebagai area tunggu penumpang. Fasilitas lain yang ada di stasiun ini adalah ruang sholat atau mushola, yang bisa digunakan penumpang sambil menunggu keberangkatan.Kemudian di lantai 1 ini ada toilet yang bersih dan nyaman.



Di Stasiun Bandar Khalipah ini melayani keberangkatan kereta api untuk berbagai tujuan diantaranya adalah :

  • Kelas eksekutif
  1. Sribilah Eksekutif, tujuan Medan dan tujuan Rantau Prapat

  • Kelas campuran eksekutif-bisnis
  1. Sribilah Utama, tujuan Medan dan tujuan Rantau Prapat
  2. Tanjung Balai Ekspres, tujuan Medan dan tujuan Tanjungbalai

  • Kelas ekonomi premium
  1. Sribilah Premium, tujuan Medan dan tujuan Rantau Prapat

  • Kelas ekonomi
  1. Putri Deli, tujuan Medan dan tujuan Tanjungbalai
  2. Siantar Ekspres, tujuan Medan dan tujuan Siantar





Rabu, 07 April 2021

Agrowisata Paloh Naga : Wisata Sawah Deli Serdang

Agrowisata Paloh Naga adalah sebuah wisata yang unik karena disini disuguhkan wisata persawahan yang menyajikan hamparan sawah hijau yang dibagian tangahnya terdapat jembatan bambu yang unik. Selain itu disetiap sudut tempat ini juga terdapat area /spot foto yang keren dan instagenic membuat akun social media kamu jadi makin kece.





Agrowisata Paloh Naga terletak di Desa Denai Lama, Kec. Pantai Labu, Kabupaten Deli Serdang, tidak jauh dari Bandara Kualanamu Deli Serdang. Untuk menuju ke lokasi ini kurang lebih membutuhkan waktu  sekitar 1 jam dari Kota Medan. Agrowisata Paloh Naga sendiri mulai di buka sejak 16 Desember 2018 lalu, dan disambut antusias oleh warga masayakatnya.



Sebagai destinasi wisata yang unik, pembangunan & pengembangan terus dilakukan oleh pihak pengelola. Dan saat ini sudah mulai dilengkapi dengan berbagai fasilitas penunjang lainnya . Seperti camping area, café, toilet dan fasilitas lainnya. Untuk masuk kelokasi ini pengunjung dikanakan biaya masuk sebesar Rp.5.000,- per orang. Selain itu penglola juga menyediakan Paket Wisata Kapoeng Lama yang memberikan paket liburan komplit untuk kalian yang ingin manikmati bersama keluarga atau mungkin teman kerja.

Spot foto keren


Selain semua fasilitas tadi, tempat ini tentunya bisa jadi pilihan liburan singkat untuk sekedar melepaskan kepenatan kerja. Menikmati hijaunya persawahan sekaligus menikmati sunset di sore hari ditengah hamparan sawah nan hijau. Tapi ada hal yang perlu diperhatikan saat akan mengunjungi lokasi ini adalah masalah waktu. Kita harus tau kapan waktu yang tepat saat berkunjung kesini, waktu yang pas adalah saat musim tanam padi, jangan sampai saat kita kesini malah sedang tidak tanam padi.


Senin, 05 April 2021

Citra Bagya City Medan : Lokasi Jogging & Gowes Bak Di Singapura

Citra Bagya City Medan adalah sebuah komplek perumahan yang terbilang hunian elite yang ada di kota Medan. Tak hanya perumahannya saja tetapi kawasan disekitarnya seperti jalan masuk dan trotoarnya di design dengan konsep design layaknya di luar negeri.
Lokasi yang berada tak jauh dari tempat umum, seperti jalan tol, area kampus Universitas Negeri Medan serta lokasi fasilitas kesehatan R.S HAJI Medan sangat dekat dengan lokasi ini. Menjadikan area ini memiliki banyak nilai lebih dimata pembeli. Tapi kita tidak akan mengulas kelebihan yang dimiliki CITRA BAGYA CITY ini. Kali ini kita akan melihat area trotoar yang di design layaknya jalanan yang ada di Singapura. Mulai dari trotoar, taman di sepanjang jalan hingga patung yang ada disini. Jika melewati tempat ini rasanya kita sedang ada di luar negeri saja, hahahaha. Tak heran kalo pengembang memberi slogan dengan sebutan SINGAPORE OF MEDAN.
Nah, sederet keunikan dan keindahan tadilah yang menarik banyak warga sekitar untuk menghabiskan waktu dengan berolahraga, lokasi tujuan saat gowes. Hampir setiap sore lokasi ini selalu ramai apalagi kalau diakhir pekan dan hari libur.

Selasa, 30 Maret 2021

Central Park Zoo & Resort Pancur Batu Medan

Kali ini saya bersama keluarga menikmati liburan tipis – tipis ke sebuah tempat wisata baru, yang ada di medan. Yaitu Central park zoo & resort, ada hal yang menarik saat kita memasuki lokasi ini, ada ebuah Lorong menyerupai goa, dan ini keren, mungkin akan lebih menarik kalau ditambah suara tetesan air biar seolah berasa beneran lagi melintasi goa. Ahaha

 Central park zoo & resort ini terletak di Jl. Jamin Ginting Kec. Pancur batu, deli Serdang  sumatera utara, Tempat ini memiliki lahan parkir yang cukup luas yang bisa menampung cukup banyak mobil & motor, tarif parkir di lokasi ini adalah 10rb untuk mobil dan 5ribu rupiah untuk motor.



Untuk harga tiket masuk kelokasi ini adalah 40rb /orang untuk weekend atau hari libur, sedangkan di hari biasa tiket masuk 30rb/org. dengan harga segitu kita bisa bebas main air di waterpark yang ada disini sekaligus mengelilingi kebun binatang yang ada di area lokasi ini. Tapi kali ini saya akan bahas koleksi satwa yang ada disini.



Di kandang paling depan ada green iguana, iguana adalah reptile herbivora yang hidup di daerah tropis yang tersebar di amerika tengah, amerika selatan dan kepulauan karibia, Panjang tubuhnya bisa mencapai 1,5m. hewan ini juga sudah umum dijumpai sebagai peliharaan.




Selanjutnya ada harimau sumatera, satu satu nya jenis harimau yang tersisa di Indonesia, sebelumnya ada 3 jenis harimau di Indonesia selain harimau sumatera yaitu harimau jawa dan harimau bali dan sayangnya harimau jawa & bali sudah dinyatakan punah. Koleksi selanjutnya juga ada beruang madu, satwa asli Indonesia yang merupakan spesies beruang terkecil dari 8 spesies beruang yang ada di dunia



Disebelah kendang beruang tadi ada sebuah museum dan saya akan coba masuk kedalam. Dilantai 2 ternyata adalah sebuah museum hewan2 yang sudah diawetkan, mulai dari burung, kera, harimau, singa, rusa sampai tringgiling. Dan dibagian bawah ada sebuah megatank yang berisi hiu dan beberapa ikan air laut.



Dan inilah tempat favorit saya, kendang aviary, nah di tempatini kita bisa melihat berbagai macam jenis burung yang terbang bebas di dalam aviary besar ini. Ternyata bukan Cuma burung, disini juga ada kura kura darat, sulcata. Pengunjung dapat berfoto dengan rocky ( si burung blue & gold macaw dan burung kakatua raja. Tapi sayang nya belum banyak jenis burung di aviary ini.

Beberapa koleksi burung lainnya ada African grey, kakak tua jambul kuning, rangkong dan cendrawasih. Koleksi lain ada siamang, orang utan, musang, kasuari, kura2 air, rusa dan banyak lagi satwa lain. Tempat ini juga sangat cocok untuk edukasi anak, ditambah ada banyak wahana bermain anak yang bisa dicoba, dan buat kamu yang males bawa bekal makan siang, disini juga tersedia food cort yang menyediakan aneka makanan dan minuman. Satu kekurangan yang cukup menyulitkan adalah lokasi toiletnya yang jauh.  Oke sampai disini dulu jalan2 kita kali ini 

Senin, 29 Maret 2021

Pantai Bali Lestari Serdang Bedagai, Wisata Kuliner Dengan Suasana Pulau Dewata

Tidak perlu jauh-jauh ke Bali untuk bisa menikmati suasana pantai bak di pulau dewata. Untuk kalian yang tinggal di Sumatera Utara khususnya, ada satu objek wisata pantai yang memiliki konsep layaknya pantai yang ada di pulau Bali. Mungkin beberapa kalian sudah sering mengunjungi tempat ini, YA, tempat itu adalah Pantai Bali Lestari atau yang lebih dikenal dengan nama Pantai Bali. 

Spot Foto Pantai Bali Lestari


Pantai Bali Lestari terletak di Jl. H.T. Rizal Nurdin, Pantai Cermin Kabupaten Serdang Bedagai. Tidak begitu jauh dari pusat kota Medan, dengan waktu tempuh kurang lebih 1 jam perjalanan. Awalnya pantai ini bernama pantai lestari indah yang kemudian berganti nama menjadi pantai bali lestari, setelah pengelola merubah konsep nya menjadi seperti suasana pantai khas pulau dewata. Disepanjang lokasi Pantai Cermin ini memang banyak kita jumpai objek wisata serupa, tetapi yang unik disini suasana & ornamen nya memang terlihat khas Bali.



Baca juga : Berita Medan Terkini - Bom Gereja Makassar


Untuk menarik pengunjung di setiap sudut disini terdapat spot foto yang instagramble, jadi jangan heran kalau banyak pengunjung yang asik dengan gawai nya menabadikan moment untuk di bagikan ke sosial media. Yang paling mencolok ddan bisa dibilang iconic disini adalah ada sebuah replika gapura bali yang memang persis sekali dengan aslinya. Mulai dari motif relief dinding, warna sampai dengan ornament payung dan berbagai asesorisnya.

Untuk masuk ke lokasi ini dikenakan biaya Rp. 10.000,- per orang sedangkan parkir dikenakan tarif Rp. 10.000 untuk mobil dan Rp. 5.000,- untuk sepeda motor. Tapi kalian tidak perlu takut tidak kebagian tempat parkir ya, karena lokasi parkir disini cukup luas. 

Pantai bali ini cocok untuk wisata bersama keluarga, disepanjang panti ini tersusun meja dan kursi untuk para pengunjung yang ada disini. Menu yang ditawarkan adalah aneka seafood yang bisa kita beli dan dimasak langsung sesuai dengan keinginan pengunjung. Seperti kepiting pedas manis, udang, atau cumi yang bisa diatur mau dimasak bagaimana. Untuk harganya sendiri bervariasi sesuai dengan berat gram timbangan yang kita inginkan, untuk minumannya juga tersedia aneka jus, es teh manis, sampai kelapa muda. Selain itu restaurant disini juga memberikan paket makan & minum untuk 7 orang, yang mana tentu dengan harga yang lebih hemat.

Disini pengunjung juga bisa bermain air atau sekedar makan menikmati suasana pinggir pantai khas bali. Pantai ini layak untuk dicoba sebagai destinasi wisata keluarga, tapi tetap jalankan protocol Kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan

Sabtu, 27 Maret 2021

Viral! Wisata Sawah Lukis Binjai



Sawah Lukis !. Mendengar namanya saya kita sudah terbayang dengan suasana yang di tawarkan, ya pastinya adalah view persawahan. Tapi jangan salah dulu, disini bukan cuma sawah, tapi sawah lukis ini juga sebenanrnya adalah sebuah tempat makan / restoran yang lagi hits beberapa waktu ini.

Tonton Video Lengkap di Channel Dolan Sore

Baca Juga : Berita Medan Terkini - 

Menuju Zona Integritas, Tim Penilai Internal Mabes Polri Cek Pelayanan Publik Polres Bone

Sawah lukis sendiri terletak di kota binjai yaitu tepatnya di Gg. San Asmat, Cengkeh Turi, Kec. Binjai Utara, Kota Binjai, Sumatera Utara 20761. Sawah lukis ini sendiri berawal dari seorang yang sedang gowes dan tidak sengaja melewati daerah ini, karena pemandangan sawah nya cukup bagus dan jauh dari keramaian jalan, maka beliau berinisiatif untuk membangun sebuah tempat makan, dan jadilah Sawah Lukis.



Disini menawarkan aneka macam makanan & minuman yang disajikansecara unik. Mulai dari piring yang dibuat ala ala pedesaan serdang terdapat saung yang ada di tengah sawah. Tidak cukup sampai disitu, disetiap sudut tempat ini juga disediakan spot foto yang pastinya instagramable dan siap untuk menghiasi laman instagram kamu menjadi lebih kece.

Beberapa spot foto yang bisa dimanfaatkan wisatawan, selain sawah berbentuk hati adalah tulisan LOVE dan jalur kecil di tengah persawahan dengan beberapa tenda untuk berteduh. Tidak jauh dari sana juga terdapat sebuah jalur yang dihiasi beberapa tiang bambu berbentuk unik.